Anti Mainstream ! 17 Inspirasi Style Kaos Stripe Ini Bikin Kamu Terlihat Lebih Keren

 kaos distro stripe tee garis

Kaos stripe atau kaos yang bermotif garis-garis ini merupakan outfit yang wajib ada di rak baju orang Perancis. Ini karena dalam sejarahnya kaos stripe berasal dari Prancis yang merupakan pusat mode dunia.

Kaos yang biasa disebut Breton shirt ini awalnya untuk melindungi nelayan dari terpaan angin. Kaos ini pun berevolusi menjadi kaos stripe garis yang kemudian diadaptasi menjadi seragam pasukan angkatan laut Prancis pada abad ke-19.

Kaos stripe ini sebenarnya nggak hanya wajib bagi orang Perancis saja, tapi juga bagi semua orang baik pria maupun wanita.

Dan mungkin hampir setiap orang memiliki kaos ini setidaknya satu. Sebab, selain terlihat simple, kaos stripe mudah untuk dipadu-padankan dengan berbagai jenis baju lainnya. Mulai dari kesan feminin, sporty, kasual, hingga formal pun bisa kamu dapatkan dengan bermodalkan kaos ini.

Biar tampilanmu nggak membosankan, simak inspirasi mix and match yang akan diulas berikut ini!

1.Makin kece dengan kaos stripe lengan panjang dan overall

 kaos distro stripe tee garis

Ingin tampil sporty dan tetap terlihat cool? Coba deh mix and match kaos stripe kamu dengan overall. Biar makin kece, sebaiknya gunakan kaos stripe lengan panjang saja.

Pakai sepatu kets atau running shoes agar makin tampak sporty. Bagi yang belum tahu, overall ini dulu bukan dipakai wanita.

Malah awalnya digunakan oleh pria yang bekerja di pertukangan atau ahli mesin. Nah, overall baru populer di kalangan perempuan pada akhir 90-an.

2.Jalan ke mall pakai track pants. Bisa banget, nih!

 kaos distro stripe stree garis track pants style=

Track pants sekarang nggak hanya untuk olahraga atau ketika fitness saja. Fashion people bahkan menggunakannya sebagai outfit dalam keseharian juga bepergian.

Begitu pula selebriti dunia seperti Kendall Jenner, Gigi Hadid, Robert Downey, Justin Bieber, dan masih banyak lagi.

Mengikuti gaya mereka dengan memadukannya dengan kaos stripe milikmu pastinya membuatmu tampak lebih stylish. Selain stylish, style seperti ini sangat cozy dan comfortable dipakai untuk beraktivitas.

3.Ke kantor pakai kaos? Padukan dengan blazer.

 kaos distro stripe tee garis

Office look pun juga bisa kamu ciptakan dari mix and match kaos stripe dengan blazer. Gunakan warna-warna gelap seperti hitam, abu-abu, merah-marun, atau biru gelap agar terkesan semi formal. Sempurnakan dengan high heels atau flat shoes agar menyeimbangkan penampilanmu.

4.Tetep stylish tanpa takut kepanasan. Mix and match kaosmu dengan vest

 kaos distro stripe tee garis kombinasi jaket vest

Vest adalah solusi ingin tetap tampil stylish dengan layering tanpa takut kepanasan. Terlebih lagi untuk yang ingin berwisata ke pantai atau banyak melakukan aktivitas outdoor.

Untuk ke pantai, celana pendek atau mini skirt bisa jadi opsi tambahan untuk menyempurnakan gayamu.

Sedangkan untuk berjalan-jalan saja di pusat perbelanjaan atau tempat lainnya, gunakan vest yang panjangnya melebihi kaos stripe milikmu.

Jangan lupa masukkan ujung kaosmu ke dalam bawahanmu agar kakimu terlihat jenjang dan tampak lebih tinggi.

5.Smart and intelectual, siapa yang nggak mau nih?

 kaos distro stripe tee garis kombinasi celana chino

 kaos distro stripe tee garis kombinasi celana chino

Pengen terlihat smart dengan kaos stripe? Chino pants ini jawabannya. Untuk itu gunakan desain yang slim fit dan jangan sampai kebesaran ketika dipakai.

Usahakan juga diseterika dengan baik karena kalau kusut akan menjadi poin minus penampilan smart-mu.

Celana ini juga jangan sampai kepanjangan, kalau memang tidak ada yang sesuai dengan ukuran kakimu, lipat yang rapi sehingga mata kakimu terlihat. Maka dari itu, jika ingin memakai kaus kaki, pilih yang hidden socks.

Pemilihan sepatu juga sangat penting. Baik pria maupun wanita, sebaiknya gunakan loafer, vantoufel atau sepatu boots.

6.Plaid and stripes? Siapa bilang nggak bisa disatukan?

 kaos distro stripe tee garis kombinasi celana chino

Banyak yang bilang kalau dua motif ini nggak bisa disatukan. Tapi ternyata nggak ada yang nggak bisa. Motif plaid atau tartan dan baju stripe tee bisa disatukan asal warna yang dipilih itu matching.

Kalau pengen aman pilih saja warna black and white. Misalnya kaos stripe hitam putih dengan plaid pants warna gelap atau blazer motif plaid.

Selain itu, kamu bisa gunakan warna-warna netral seperti abu-abu atau khaki yang akan membawa kaos stripemu to the next level karena memberi kesan yang elegan.

7.Beri nyawa untuk kaosmu dengan layering with button down shirt

 kaos distro stripe tee garis button down

Untuk menghidupkan kembali kaos stripemu agar memiliki nyawa yang baru, mix and match dengan kemeja button down berwarna putih.

Biarkan bagian bawah kemejamu tampak beberapa sentimeter. Tapi bagi kamu yang ingin terlihat lebih tinggi bisa juga dengan memasukkan ujung bajumu itu ke dalam bawahan yang sedang dipakai.

Nah, style seperti ini cocok sekali ketika musim penghujan tiba dan suhu udara yang dingin. Kesan preppy look pun juga akan didapatkan.

8.Biarkan kaos stripe-mu jadi focal point. Pakai oversized sweater!

 kaos distro stripe tee garis gurl

Perpaduan kaos stripe lengan panjang dengan celana jeans memang terlihat chic, tapi akan lebih mengesankan lagi kalau dilapisi dengan sweater rajut yang oversized.

Dengan syarat sweater rajut ini polos dan nggak bermotif. Biarkan kaos klasikmu itu menjadi focal point dengan membuat lengan kaosmu menyembul dari balik sweater itu.

Opsi lainnya, pakailah knitdress dengan leher berbentuk V-neck sehingga menampilkan motif garis-garis dari kaosmu.

9.Stay feminin and cool meski pakai kaos, cobain miniskirt!

 kaos distro stripe tee garis miniskirt

 kaos distro stripe tee garis miniskirt

Untuk para wanita, rok memang disandingkan dengan kesan feminin. Agar tetap dapat look feminin saat mengenakan kaos, pasangkan dengan rok.

Mulai dari rok berbahan corduroy, pleated skirt yang hits banget tahun ini, rok ala ballerina, maupun yang berbahan kulit, sangat match dipadukan dengan kaos stripe.

Kalau ingin pakai rok mini, usahakan ukuran kaosmu sedikit oversized untuk menampilkan kesan cool-girl.

Untuk sepatunya, gunakan high heels agar kakimu terkesan langsing dan tinggi. Namun jika ingin lebih kasual dan memberi kesan cozy, pakailah sneakers putih.

10.Tambah tinggi pakai celana kulot?

 kaos distro stripe tee garis celana kulot

 kaos distro stripe tee garis celana kulot

Celana kulot ini wearable banget untuk wanita maupun pria. Meskipun di Indonesia masih sangat jarang sekali pria yang memakai celana kulot, sebenarnya di luar sana sudah banyak pria yang mulai memakainya.

Seperti para model pria di Korea sana, mereka terlihat effortless dengan memasangkan celana kulot yang terkesan formal ini dengan t-shirt.

Meski celana kulot ini lebar, tapi ia tak akan membuatmu terlihat pendek. Caranya dengan memasukkan kaos stripemu ke dalam celana ini dan berikan belt di pinggang sehingga kakimu akan terlihat semakin tinggi. Bila merasa masih terlalu simple, padukan dengan jaket jeans yang oversized.

Baca juga : Jangan Asal Pakai ! ! Berikut Tips Merawat Kaos Warna Hitam Agar Tidak Cepat Pudar dan Luntur

11.Jadi fleksibel di musim hujan ala bomber jacket

 kaos distro stripe tee garis jaket bomber

Item fashion yang tren sejak 2016 ini diminati oleh pria maupun wanita. Lengkungan neckline dari bomber jacket ditambah dengan garis ritsleting di bagian depan sangat fit di tubuh.

Belum lagi bomber jacket ini bisa menyesuaikan dengan berbagai looks. Mau terlihat formal, smart, sporty, bahkan casual.

Kalau ingin terlihat sporty, kombinasikan kaos stripe dan bomber jacket ini dengan track pants, atau jogger pants. Sedangkan kesan casual dengan memakai chino pants.

Jika ingin memakai celana jeans, gunakan bomber jacket berbahan kulit biar makin kece. Karena bahannya yang hangat, mix and match ini sebaiknya digunakan saat suhu dingin.

12.Meeting dengan klien? Sempurnakan dengan tuksedo

 kaos distro stripe tee garis pake jas

Kaos stripe nggak hanya untuk casual saja. Untuk meeting dengan klien secara kasual ataupun datang acara pernikahan rekanmu juga bisa.

Caranya dengan mengombinasikan tuksedo atau setelan jas yang kamu punya dengan kaos stripe. Tuksedo atau setelan jas memang biasa digunakan untuk acara resmi.

Dengan memadu-madankan keduanya, akan menimbulkan kesan semiformal dibandingkan bila kamu menggunakan kemeja.

Agar terlihat lebih formal sebaiknya gunakan kaos stripe hitam putih. Lengkapi looksmu itu dengan sepatu kets warna putih.

13.Selamatkan harimu dengan denim dan stripes shirt

 kaos distro stripe tee garis pake jaket denim

Mau terlihat santai tapi tetap fresh, coba deh lapisi dengan jaket denim warna biru muda. Denim memang serbaguna sekali dan cocok digunakan untuk acara apa saja.

Apalagi jika terburu-buru, tinggal ambil saja jaket denim dari lemarimu dan kamu akan terselamatkan. Ini cocok sekali bagi kamu yang masih mahasiswa dan buru-buru berangkat kuliah tapi nggak pengen mati gaya.

14.Tampak cool dengan monochromatic look. Let's try!

 kaos distro stripe tee garis style monochrome

Kaos stripe dapat memberikan tampilan yang monochromatic juga, lho. Dilansir dari The Idle Man, monochrome style itu sendiri adalah memakai baju dengan warna atau corak yang sama. Memakai outfit dengan style ini akan memberi efek cool dan stylish secara bersamaan.

Tinggal pasangkan saja bawahan dan outer berwarna hitam pada kaos stripe hitam putih, sedangkan yang bercorak garis-garis biru dipasangkan dengan bawahan jeans biru.

Tak hanya outfit saja, untuk memaksimalkan tampilan samakan juga warna tas, sepatu beserta aksesoris yang dikenakan.

15.Nggak perlu pusing mikirin suhu yang galau dengan trench coat

 baju stripe tee garis trench coat

Suhu udara yang tak menentu membuat orang kebingungan untuk memilih outfit. Nah, ini fungsingnya layering, kamu nggak perlu lagi memutar otak mencari pakaian yang cocok dengan suhu udara yang bisa saja berubah menjadi sangat dingin. Selain lebih stylish, jika panas tinggal lepaskan saja layer-layer ini dan ketika dingin pakailah kembali.

Konsepnya adalah shirt layer, middle layer, dan outer layer. Untuk wanita dan pria sama saja, setelah memakai kaos stripe, kenakan jaket, sports jacket, cardigan, atau vest sebagai middle layer.

Sedangkan outer layer, tinggal memakai peacoats, trench coats, wool overcoats, dan semacamnya yang ada di rak bajumu. Pokoknya untuk outer harus lebih panjang dari middle layer dan shirt layer.

16.Kombinasikan dengan neckerchief. Hits banget nih!

 baju stripe tee garis garis

Scarf 'handkerchief' atau neckerchief ini merupakan sapu tangan yang dibentuk seperti syal. Cara mengaplikasikan ke leher pun ada beraneka macam.

Seringnya dibentuk seperti hasduk pramuka. Sebenarnya neckerchief ini sudah tradisi lama yang biasanya digunakan orang lanjut usia untuk menjaga area leher tetap hangat.

Namun kini neckerchief populer di kalangan anak muda sebagai syal. Motif kaos stripe garis dipadu dengan neckerchief ini pun akan membuat dandananmu semakin terlihat berkelas dan vintage.

Apalagi bila mengenakan setelan.

17.Pergi ke pesta pakai kaos. Nyaman tapi tetap gorgeous!

 baju stripe tee garis garis

Siapa bilang kaos nggak bisa sebagai evening lookmu. Khususnya untuk wanita, look seperti ini bisa didapat dengan melapisi stripe shirt-mu dengan dress hitam sebahu yang berbahan satin.

Lengkapi dengan mengenakan high heels berwarna hitam dan clutch yang berwarna gold-black. Kamu pun akan tampak elegan saat menghadiri acara maupun pesta.

Jadi, itulah tadi 17 inspirasi mix and match yang bisa dicoba baik itu untuk berangkat kuliah, ke kantor, atau bahkan menghadiri pesta.

Sebenarnya padu-padan kaos stripe ini nggak ada habisnya dan masih banyak lagi. Ini menunjukkan betapa pentingnya kaos stripe itu ada di dalam lemarimu.

Nah, buat kamu yang belum memiliki atau ingin melengkapi koleksi baju stripe tee-mu, Silakan cek di sini saja ya!

Bagikan Artikel Ini

cara dan aplikasi desain kaos