Koleksi Kaos Distro Terbaru dan Original Yang Wajib Kamu Beli

jual kaos distro terbaru original desain keren

Siapa bilang koleksi terbaru kaos distro brand lokal kalah dengan brand luar. Di era pasar bebas ini banyak kaos impor berdatangan ke Indonesia. Sebagian besar orang-orang pun banyak yang lebih memilih kaos impor karena gengsi mereka lebih tinggi untuk menggunakan brand luar.

Padahal, soal kualitas, baik brand lokal maupun luar sepadan dan gak kalah keren. Mulai dari kualitas bahan, jahitan, hingga desainnya, tak memiliki perbedaan yang signifikan. Harganya pun juga relatif murah. Bahkan Bapak Presiden pun juga menggunakan kaos distro brand lokal, lho. Daripada beli kaos distro impor, mending dukung brand lokal yang asli buatan negeri sendiri. Iya, nggak?

Baca juga: 4 Kelebihan Ini Bikin Kaos Distro Brand Lokal Tidak Kalah Dengan Brand Luar

Dengan menjamurnya kaos distro yang dijual online, memilih yang terpercaya memang gampang-gampang susah. Nah, perkara ini percayakan saja pada DITZ. Brand yang menjual kaos distro terbaru ini nggak bikin kamu menyesal untuk membelinya. Brand yang berasal dari Samarinda ini menjual kaos distro original. Selain itu, ada juga produk hoodie, dan topi yang ditawarkan. Kerennya, brand lokal ini ini menawarkan produk-produk yang berkualitas dengan harga yang murah.

DITZ ini sudah ada sejak tahun 2011. Berbekal dari kecintaan pemiliknya akan brand lokal. Awalnya brand ini bernama Black Orchid kemudian berganti nama menjadi Ditz . Pemilihan nama DITZ ini selain diambil dari nama pemiliknya, juga sederhana dan mudah diingat.

Brand yang besar karena pecinta musik khususnya di kalangan musik metal ( metal head) ini kerap kali menjadi sponsor dalam acara-acara musik, dan olahraga. Kaos distro produksinya bahkan dipakai oleh segenap musisi band ternama. Seperti musisi dari Pee Wee Gaskins yang beraliran Pop Punk, DeadSquad dengan genre death metal, Kapital yang beraliran heavy metal, Sebuah Tawa Dan Cerita yang beraliran Posthardcore, Yukiland dengan genrenya yang beraliran Pop-punk dan banyak lagi band dan musisi yang menggunakan brand ini.

kaos distro keren terbaru sansan pee wee gaskins


kaos distro keren terbaru karis deadsquad


akbar_haka_kapital


kaos distro keren terbaru dhani kapital

Tak hanya event musik saja, DITZ sebagai brand yang populer di Samarinda ini juga sering mengikuti event-event fashion untuk terus mengenalkan kaos distro keren buatannya. Mau tau, kekerenan apalagi yang dimiliki brand ini? Simak ulasan berikut!

Desain Kaos keren original


Desain kaos yang beredar di pasaran banyak yang merupakan hasil imitasi karena menjiplak desain-desain yang terdapat di mesin pencari. Seperti poster film, logo sebuah band, dan lain sebagainya. Tak hanya itu, kaos-kaos tersebut juga kerap kali menggunakan desain-desain yang telah diproduksi sebelumnya oleh merk-merk terkenal.

Namun ternyata, masih ada banyak merk kaos yang memberikan desain keren original. Seperti halnya DITZ. Desain dalam kaos distro DITZ ini dijamin original. Desain ini dibuat khusus oleh DITZ untuk para pembelinya. Tak hanya original, desain-desain buatan DITZ juga sangat keren karena penuh makna. berikut beberapa desain kaos distro terbaru dari DITZ


kaos distro keren terbaru desain keren


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos disro terbaru


kaos disro terbaru


kaos disro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru


kaos distro terbaru

Desain kekinian


Simple is best. Begitulah kiranya quote yang mungkin sering kamu dengar. Kesederhanaan memang memiliki nyawa tersendiri tak hanya bagi kehidupan, tapi juga bagi desain kaos distro terbaru. Desain kaos distro kekinian memang tampak lebih sederhana dengan menonjolkan nama brand itu sendiri maupun menampilkan kata-kata yang membangun.

Gambar-gambar yang digunakan pun nggak berlebihan, apalagi sampai memenuhi permukaan kaos itu sendiri. Begitu juga warna gambar tersebut yang dapat dihitung jari. Seringnya hanya satu atau dua warna yang menonjol.

Desain kaos distro terbaru DITZ juga lebih simple namun tampak elegan jika dipakai. Beberapa koleksinya pun hanya menampilkan nama merk. Identitas brand yang dicantumkan pada kaos distro ini tentu membuat bangga yang memakai. Untuk gambar-gambarnya juga lebih simpel dan tidak banyak warna seperti flamingo, burung, dan lain sebagainya.

DITZ juga nggak ketinggalan dalam menampilkan desain gambar yang kartun lucu yang kerap kali diaplikasikan pada kaos distro keren yang kekinian. Seperti kartun flamingo memakai kacamata yang sedang memegang minuman lemon dan burung dengan raut muka panik. Unik dan lucu, kan?

Selain simpel, desain kaos distro brand ini juga dengan mencantumkan kata-kata yang inspiratif dan penuh semangat. Seperti dalam salah satu kaos yang bertuliskan "Real Warrior Will Never Give Up". Kaos distro memang tak hanya sekedar kaos, tapi juga menyampaikan pesan-pesan tertentu. Seperti angka 0541 yang terdapat pada kaos distro DITZ yang merupakan kode telepon untuk daerah Samarinda. Brand ini seakan ingin menyisipkan identitasnya berupa daerah asal tempat ia diproduksi.

Limited edition, Produk Terbatas cuma 12 potong


Barang-barang yang sifatnya limited edition atau terbatas selalu laku di pasaran karena orang ingin tampak eksklusif ketika mengenakannya. Tentu kamu tak mau kan ternyata baju yang dikenakan banyak yang menyamai? Inilah yang menjadi keunggulan dari kaos distro lokal DITZ dibandingkan dengan kaos merek lain. Karakteristik kaos DITZ ini memang tak diproduksi secara massal dan persediaan stok setiap model yang dirilis pun terbatas.

DITZ sebagai brand distro yang ingin mempertahankan eksklusivitas dengan para konsumennya juga bersifat terbatas dan tak dijual secara bebas. Setiap desainnya yang telah dicetak tak akan di restock seperti clothing line kebanyakan. Eksistensi DITZ yang menginginkan kamu tampil percaya diri mengenakan produk-produknya jadi dasar mengapa hanya memproduksi secara terbatas.

Bahkan produk kaos distro terbaru yang dirilis DITZ hanya memproduksi 12pcs untuk setiap desain. Jadi di dunia ini, yang punya desain kaos tersebut hanya 12 orang di dunia. Eksklusif banget, kan? Untuk produk-produk tersebut, DITZ bahkan memberi garansi uang kembali jika ternyata kaos distro original itu ternyata lebih dari 12 potong.

Sablon tahan lama, nggak mudah terkelupas


Kualitas sablon menjadi pertimbangan saat membeli kaos distro terbaru. Tentunya kamu tak ingin sablon di kaos tersebut cepat terkelupas dan malah mengurangi tingkat kekerenan penampilanmu. Oleh karena itu, DITZ menggunakan sablon jenis plastisol terutama pada produk-produk yang dijual. Sablon plastisol dibandingkan jenis sablon lainnya, sangat awet dan nggak mudah terkelupas atau retak-retak karena punya tingkat pelekatan yang baik. Jadi tak perlu khawatir dengan masalah ini.

Sablon jenis ini juga akan menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik jika dibandingkan dengan sablon jenis lainnya sehingga menjadi standar sablon di negara-negara maju. Akurasi warna dari desain gambar asli yang diaplikasikan ke kaos distro juga sangat baik. Sebanding dengan cukup mahalnya harga tinta yang digunakan untuk sablon jenis ini. Nggak salah jika sablon di produk DITZ memiliki kualitas warna yang sangat baik.

Untuk mengetahui apakah sebuah sablon merupakan jenis plastisol atau tidak, raba saja bagian permukaannya. Sablon plastisol permukaannya seperti timbul atau menonjol ke depan. Sehingga desain sablon menjadi lebih dalam karena efeknya seperti tiga dimensi. Karena bahan dasar tinta ini PVC, jangan sekali-kali menyeterika bagian sablonannya. Sebab, akan mudah meleleh jika terkena panas.

Ga bikin gerah


Jenis bahan kain yang digunakan dalam memproduksi kaos distro ada banyak sekali. Mulai dari katun (cotton), polyester, hingga hyget. Namun, pada umumnya jenis bahan yang dipakai brand-brand kaos distro Indonesia adalah katun. Katun pun juga beragam, tergantung komposisi bahan di dalamnya. Nah, yang kualitasnya paling baik adalah katun combed (cotton combed) karena terdiri dari 100% serat kapas sehingga hasil rajutannya sangat halus dibandingkan jenis katun lainnya.

Katun jenis ini pun sangat nyaman sekali ketika digunakan. Di samping lembut di kulit, match banget untuk iklim Indonesia yang merupakan daerah tropis karena bahannya yang adem. Bahan katun ini sifatnya lebih organik, makanya bersahabat dengan keringatmu sebab dapat menyerap keringat dengan baik. DITZ sebagai kaos distro keren dibuat dari bahan yang paling berkualitas ini. Jadi, kamu tak perlu takut gerah dan takut bau keringat menghadapi cuaca yang terik saat mengenakan kaos distro dari DITZ.

Katun combed yang dipakai DITZ adalah jenis 30s. Selain 30s, sebenarnya ada jenis 20s, 24s, dan 40s sesuai dengan gramasi pada mesin rajut. Semakin tinggi gramasinya, maka kainnya akan semakin tipis, semakin halus, dan tentunya semakin mahal. Nah, katun combed 30s yang dipakai DITZ ini punya tingkat ketebalan antara 170-160 gram pada setiap satu meter perseginya. Jenis kain ini nggak terlalu tipis dan nggak terlalu tebal. Cocok dipakai di segala cuaca.

Bisa dipakai cewek dan cowo


Saat ini, pakaian antara cewek dan cowok memang tak jauh berbeda. Begitu juga penggunaan kaos. Image bahwa kaos-kaos berwarna cerah digunakan untuk cewek dan yang berwarna gelap untuk cowok, sudah tidak ada. Cowok-cowok pun sudah tak segan lagi memakai kaos berwarna pink. Begitu juga dengan cewek yang telah terbiasa memakai kaos berwarna hitam. Nah, untuk itu kaos distro original dari DITZ ini bisa dipakai siapa saja, baik cewek maupun cowok.

Kamu hanya perlu menyesuaikan ukurannya saja sesuai dengan tubuhmu. Ukuran yang tersedia di DITZ ini adalah medium (M), large (L), dan extra large (XL). Untuk medium ukurannya 74cm x 51cm, large 76cm x 53cm, dan extra large 78cm x 56cm. Sedangkan soal desain kaos distro terbaru, dapat dipilih sesuai dengan seleramu. Mulai dari yang tampak garang, lucu, elegan, vintage, sampai yang sederhana, ada di sini.

Metode pembayaran beragam, bisa bayar di Alfamart!


Tak seperti kaos distro original lainnya, metode pembayaran DITZ untuk transaksi online ini ada beragam. Para pembeli bisa membayar melalui transfer bank. Rekening transfer bank yang disediakan pun tak hanya satu. Ada tiga sekaligus, yaitu bank BNI, BCA, dan BRI. Selain transfer bank, juga dapat melalui Paypal, Ipaymu, dan Doku Myshortcart.

Di antara cara pembayaran tersebut, Doku Myshortcart inilah yang memungkinkan para pembeli untuk bisa membayar menggunakan Doku wallet, kartu kredit, bahkan Alfamart/AlfaMidi yang terdapat di kotamu. Dengan adanya cara bayar lewat Alfamart/Alfamidi ini tentu akan lebih memudahkanmu dalam bertransaksi.

Promo Diskon yang melimpah !

Dalam berburu kaos distro, adanya diskon tentu selalu dinantikan. DITZ nggak mau ketinggalan nih untuk bagi-bagi diskon khususnya bagi para pecinta kaos distro original brand lokal. Apalagi di momen-momen khusus yang biasanya memang bertabur diskon. Seperti Year End Sale akhir tahun lalu, DITZ selalu memberi diskon untuk order secara online, serta Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) dimana dalam 48 jam ada diskon sadis dan gratis ongkir untuk pembelian online.

Diskon ini nggak hanya berlaku saat momen-momen tertentu saja, setiap harinya DITZ menawarkan diskon yang gila-gilaan untuk item-item tertentu. Diskonnya bahkan up to 55%, lho. Karena diskon ini, salah satu item kaos distro keren dari DITZ yang biasanya harganya Rp 135ribu bisa didapatkan hanya dengan Rp 60ribu saja. Gimana? Menarik, kan?

Untuk tahu apa saja item yang lagi diskon, bisa cek di website DITZ. Diskon-diskon ini juga bisa dicek di akun Facebook atau akun Instagram DITZ. Tentunya kamu juga tak ingin ketinggalan update diskon-diskon menarik dari kaos distro original ini, jadi buruan follow media sosialnya, ya!

Bertabur garansi


Adanya garansi pada pembelian sebuah barang semakin meningkatkan kepercayaan konsumen. Garansi ini biasa diaplikasikan pada barang-barang elektronik yang untuk mendapatkannya lumayan menguras kantung. Tapi kini, garansi nggak hanya untuk barang-barang yang harganya selangit, produk-produk fashion pun bisa bergaransi. Seperti yang diterapkan berbagai start up yang mewadahi para pengguna untuk melakukan jual-beli di platform mereka.

DITZ sebagai brand yang mengutamakan kualitas dan kepuasan pelanggan juga menyediakan garansi bagi kaos distro keren milik mereka. Tak hanya kaos distro saja, produk-produk lain yang dijual secara online juga memiliki garansi. Bagi yang sering kapok beli online karena barang tak segera sampai, kamu tak akan mengalaminya ketika berbelanja online di website DITZ. Sebab, brand kaos distro DITZ akan mengembalikan 100% uangmu bila produknya tak sampai hingga lebih dari 7 hari kerja.

Ini juga berlaku jika barang cacat atau rusak, tidak sesuai dengan spesifikasi, dan material yang dikirimkan tidak sama dengan deskripsi yang ada di website. Selain itu, ada juga garansi penukaran produk yang dapat digunakan bila kaos distro yang diterima ternyata ukurannya tidak pas dengan badanmu.

Garansi ini berlaku selama tiga hari sejak barang sampai ke tanganmu. Syaratnya, produk yang ditukarkan itu modelnya harus sama dengan yang ingin ditukarkan. Kalau ukuran yang diinginkan ternyata tidak tersedia, bisa diganti dengan model lainnya asalkan harganya sama.

Tunggu apalagi untuk memiliki kaos distro keren ini di rak bajumu. Meski kualitasnya terbaik, harga produk DITZ sangat terjangkau. Untuk mendapatkannya, hanya perlu merogoh kocek Rp 60ribu hingga Rp 180ribu saja. Bagi kamu yang ingin mendapatkannya bisa beli online maupun offline. Untuk membeli online, dapat melalui website ditzbrand.co.id, dan tokopedia.com/ditz. Sedangkan offline bisa langsung berbelanja melalui store DITZ atau Stockist.

Bagikan Artikel Ini

cara dan aplikasi desain kaos