8 Merk Kaos Brand Lokal Terbaik Milik Youtuber Indonesia

brand lokal youtuber

Siapa tak kenal YouTube? Website berbagi video ini semakin hari semakin populer, diakses jutaan orang setiap harinya. Kamu juga termasuk salah satu satu yang hobi nonton dan ngikutin perkembangan YouTube kan? Youtube memang memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi dengan terang dan jelas, mulai dari tentang dunia kuliner, pendidikan, review produk, dan video kreatif, unik, yang gak biasa.

Hal ini membuat para YouTuber menjadi ikut populer, namanya dikenal banyak orang. Gayanya, hobinya, dan video yang di sharenya pun menjadi perbincangan serta banyak menjadi trend atau diikuti penontonnya.

Kepopuleran para YouTuber tidak dilewatkan begitu saja, namun dimanfaatkan untuk ide bisnis. Usaha kaos menjadi salah satu pilihan dimana kebanyakan dari penonton mereka adalah anak muda, diharapkan bisa mendapatkan pangsa pasar dengan mudah.

Kaos brand lokal pun kini semakin banyak digemari, bukan karena mengikuti gaya penciptanya atau YouTuber saja, kualitas, dan modelnya yang kekinian juga menjadi alasannya. Ingin tahu brand kaos apa yang dimiliki YouTuber favoritmu? Inilah Merk Kaos Brand Lokal Terbaik Milik YouTuber Indonesia.


1. AHHA – ATTA HALILINTAR


brand lokal youtuber


AHHA ialah brand lokal terbaik yang dibuat Atta Halilintar pada tahun 2016, memproduksi berbagai macam jenis pakaian mulai dari kaos, hoddie, dan bandana berkualitas dengan desain yang kekinian. Tau kan, kalau Atta termasuk salah satu YouTuber yang terkenal akan kecintaannya pada dunia fashion? Nah, AHHA dibentuk sebagai bukti kecintaannya itu, menyebarkan tren berpakaian untuk cowok dengan gaya ala anak muda yang ngehitz dan penuh semangat!

" Be #AHHAGANG and Spread The Positivity! " menjadi semboyan dan dasar konsep produk yang dibuatnya. AHHA memiliki konsep produk yang simple dan nyaman dengan pesan untuk lebih berfikir positif agar tidak mudah timbul perpecahan khususnya bagi anak muda yang tingkat emosionalnya masih labil.

Untuk harga dari produk yang ditawarkan berkisar antara Rp 250.000,00 sampai dengan Rp 750.000,00. Harga yang cukup mahal untuk kalangan menengah ke bawah hanya untuk harga kaos. AHHA memproduksi kaos, bandana, hoodie, dan kaos anak yang ditujukan untuk cowok dan cewek. Melihat produk AHHA, kesan pertama yang bisa kamu lihat tuh gaya yang simple, dengan dominan warna hitam.

Ya, semua produk kaos dan bandananya berwarna dasar hitam, dengan logo AHHA atau tulisan di tengahnya. Sedangkan hoddienya memiliki beberapa warna lain seperti kuning tua, merah, dan abu-abu.

AHHA mengklaim produknya berkualitas. Kaos, hoddie, bandananya adem saat dipakai, jahitan rapi, dan gak mudah kusut. Pas banget nih buat anak muda yang aktif, bersemangat nglakuin segala rutinitas yang positif sesuai semboyannya.

Bahan yang digunakan untuk membuat kaos brand lokal terbaik AHHA adalah katun. Tidak heran jika harga yang ditawarkan lumayan mahal karena bahan yang digunakan sudah jelas memiliki kualitas tinggi, nyaman, dan adem saat dipakai. Cocok untuk iklim tropis di Indonesia.

Kelebihan dari produk AHHA ialah bahannya yang berkualitas, jelas ya, Atta tidak main-main dalam pemilihan bahan untuk produknya agar benar-benar nyaman dipakai. AHHA juga memiliki detail garis, gambar, atau tulisan unik di bagian lengannya yang limited editiion, jadi kaos yang kamu beli tidak pasaran.


2. YOURBAE – REZA ARAP OCTOVIAN

brand lokal terkenal reza arap


Produk brand distro yang lagi booming selanjutnya datang dari youtuber yang cukup terkenal di kalangan penonton youtube yakni Reza Arap Octovian. Memproduksi T-shirt, Longsleeve Tee, Coach Jacket, Hoodie, Sling Bag, dan Tote Bag dengan berbagai tema, warna, dan desain menarik. Cowok atau cewek bisa pakai dengan desain yang variatif. Produk brand lokal terkenal ini menggaet anak-anak muda yang gaul dan dekat dengan dunia rap.

Your Bae mengusung konsep dengan membuat produk yang ditujukan untuk anak muda, dengan desain yang santai dan simple. Kamu bisa mendapatkannya dengan kisaran harga antara Rp 300.000,00 hingga Rp 800.000,00. Dengan rentang harga yang cukup tinggi tersebut. Brand apparel lokal ini termasuk dalam kategori brand distro termahal di kelasnya.

Produk yang sudah diproduksi ada 2 tema. Kaos distro terbaru bertema Cirque Du Freaks, terinspirasi dari manusia yang dekat dengan hiburan sirkus. Diolah menjadi tampilan gambar dan tulisan yang penuh warna, menghibur, dan menyenangkan.

Tema sebelumnya yang juga sukses di pasaran ialah The Gate of Time and Space yang berhubungan dengan dunia luar angkasa dan didominasi oleh warna hitam putih, serta Till Death Do Us yang berisi pesan harus tetap bisa jadi orang yang aktif hingga akhir hidup.

Untuk bahannya sendiri dibuat dari bahan kaos Catoon combed 24s, Sablon Plastisol. Sehingga mampu meningkatkan kenyamanan bagi penggunanya.

Your Bae punya kelebihan desain yang gak biasa, konsep dan warnanya variatif, bahan berkualitas dan nyaman, bikin pemakainya ga bosen dan penasaran pengen beli macem-macem produknya.


3. PERSONA – YOUNGLEX


brand lokal young lex


Brand lokal Persona merupakan produk dari Young Lex yang menjadi pengganti produk sebelumnya Yogs. Produk bermerk persona terdapat 2 pilihan yakni kaos oblong dan hoodie. Didesain khusus ala remaja yang ditujukan untuk acara nongkrong santai atau hangout.

Salah satu kaos distro merk branded ini dibungkus dengan menggunakan kemasan plastik bertuliskan Persona. Sedangkan hoodienya dikemas dengan menggunakan plastik bag berlogo petir. Untuk kualitas packagingnya bisa dianggap sangat baik.

Brand lokal baju khas anak muda ini punya konsep simple dan cocok untuk acara hangout bersama teman – temanmu. Salah satu desain Kaos oblongnya hanya terdapat tulisan logo persona yang tipenya sama dengan logo dragon ball. Hoodienya didesain tidak biasa karena pada bagian lengannya terdapat strip putih dan tulisan Persona.

Pada bagian belakang hoodie juga ditambahkan aksen logo petir dengan beragam warna. Kualitas sablonnya juga sangat baik sehingga kamu tidak perlu takut sablon terkelupas dengan catatan penanganan yang diberikan sudah tepat. Persona membuat lebih percaya diri dan nunjukin karakter si pemakainya.

Ditawarkan dengan harga yang bisa dibilang cukup mahal untuk sekelas kaos distro atau pun hoodie yakni Rp.200.000,00 dan Rp.400.000,00. Untuk kualitas bahannya sendiri sangat baik dan adem saat dikenakan karena dibuat dengan menggunakan bahan Cotton.

Kelebihan yang bisa didapatkan dari produk ini adalah kualitas packagingnya yang sangat baik jika dibandingkan dengan produk distro sekelasnya, nyaman saat digunakan, terkesan simple dan tidak berlebihan.


4. BILLIONAIRE'S PROJECT – ARIEF MUHAMMAD


local brand terkenal youtuber indonesia arief muhammad


Brand lokal clothing Indonesia dengan merk dagang Billionaire's Project diciptakan oleh sang youtuber bernama Arief Muhammad. Ia memutuskan untuk memulai bisnis ini pastinya pertama karena ia sudah cukup dikenal masyarakat.

Sehingga ia memanfaatkan peluang besar itu untuk menciptakan produk tersebut sesuai dengan gaya kesehariannya yang suka dengan tampilan casual namun tetap simple. Produk yang disediakan antara lain seperti T-Shirt, Waist Bag, Hoodie, Sweatshirt dan Jacket.

Meskipun brand lokal streetwear cukup diminati, ternyata Arif Muhammad tidak memasukkannya ke dalam deretan produk premium yang ditawarkan ke masyarakat luas. Arif Muhammad sengaja mengusung konsep desain simple dengan target pasar para milenials.

Jika kamu ingin memilikinya, maka kamu harus menyediakan budget antara Rp. 220.000,00 – Rp. 500.000,00. Kebanyakan produk keluaran Billionaire's Project menggunakan bahan Cotton guna memastikan kenyamanan para penggunanya. Sengaja didesain simple agar cocok dipadu padankan dengan fashion lainnya.

T-Shirt dibuat dari bahan 24s Cotton 100 %, Waist Bag dibuat dari bahan Cordura, Hoodie dibuat dari bahan Cotton 100 %, Sweatshirt dibuat dari bahan Cotton 100 %.
Tampilannya kekinian dan bisa mengikuti selera anak muda zaman sekarang.


5. CHATARSIS – PICKY PICKS


brand lokal terkenal youtuber bimo picky picks


Brand lokal bermerk Catharsis ini dilahirkan oleh seorang youtuber yang cukup terkenal yakni Picky Picks. Karena kesenangan bergaya metal, maskulin dan dominan dengan warna hitam, akhirnya ide untuk menciptakan produk ini pun bisa terwujud.

Brand lokal clothing terbaik ini yang memproduksi kaos oblong, long sleeve, dan hoodie untuk keseharian dengan desain simple, dominan warna hitam, mengedepankan gambar yang cukup menyeramkan, extrem, kreatif dan unik di tiap serinya. Setiap serinya melekat kuat konsep baju yang santai dan memberi kesan cuek.

Untuk bisa mendapatkannya, kamu perlu merogoh kocek dalam – dalam karena memang harga kisaran antara Rp 225.000,00 – Rp 425.000,00. Meskipun harganya cukup mahal, brand fashion lokal Indonesia yang terkenal ini banyak diburu oleh kawula muda.

Produk Chatharsis ini ditujukan untuk remaja cowok dan cewek yang punya karakter santai, suka dengan kebebasan, dan ingin nunjukin isi hatinya. Beberapa desain gambarnya seakan bisa menjadi wakil jati diri dari pemakainya. Intinya, tentang apa yang ingin disampaikan penggunanya deh.

Bahan yang digunakan untuk membuat jenis kaos oblong ini adalah katun. Dengan cara penanganan yang cukup simple disarankan dicuci menggunakan tangan secara langsung, tidak boleh di peras, tidak boleh di keringkan dengan menggunakan mesin pengering, disarankan untuk dijemur secara langsung dan tidak boleh disetrika. Tanpa disetrika pun kaos oblong ini tetap tampil rapi. Kualitas yang ditawarkan memang sesuai dengan harga yang harus kamu bayar. Kaos ini kelebihannya limited edition, variatif, bener-bener bisa jadi gambaran karakter si pemakainya.


6. SANS WEAR – DAVID BEAT


clothing brand lokal youtuber terkenal david beat


Sans merupakan salah satu brand lokal clothing terbaik yang mempunyai ciri khas dengan warna dominan hitam. Cocok untuk kamu yang senang tampil laki banget. Karena kecintaannya dengan warna hitam, gaya casual dan trendy, akhirnya terciptalah merk produk Sans.

Konsep yang diusung brand lokal ini tuh menonjolkan warna hitam sebagai ciri khas dari brand Sans. Bagi kamu yang senang dengan warna dominan hitam, pilihan produk satu ini bisa kamu jadikan sebagai pilihan terbaik.

Untuk bisa mendapatkannya kamy harus menyediakan budget lebih, karena harganya memang cukup mahal untuk sekelas kaos dan jaket. Kaos Sans dibanderol dengan harga Rp. 250.000,00, sedangkan Jaket Sans dibanderol dengan harga Rp. 485.000,00.

Jika dilihat dari brandingnya, brand ini mungkin ditujukan bagi mereka yang berkecimpung di dunia band, komunitas atau pun muda mudi aliran rocker dan metal. Kaos Sans sendiri dibuat dengan bahan Cotton Combed 24s dengan tujuan untuk menambah kenyamanan para penggunanya.

Mengingat iklim di Indonesia tropis, jadi bahan yang adem dan tidak menimbulkan efek gerah, tentu akan menjadi pilihan terbaik. Cocok bagi kamu yang suka dengan tampilan macho.


7. BAD INFLUENCE – AWKARIN


brand lokal clothing youtuber awkarin


Merk Bad Influence merupakan produk yang dicetuskan oleh Awkarin seorang youtuber yang namanya cukup dikenal saat ini. Munculnya produk ini karena kesenangan Awkarin dengan gaya maskulin namun tetap terlihat trendy.

Brand lokal ini menyediakan beragam produk t-shirt, hoodie, jaket, topi, hingga casing handphone. Desain fokus pada gambar karikatur dan pesan tentang gaya hidup. Brand lokal terbaik dari Youtuber kece ini punya konsep gaya trendy dan chic dengan warna-warni menarik.

Untuk harga sendiri sangat variatif cocok untuk semua kalangan yakni mulai dari Rp 150.000,00 - Rp 500.000,00. kamu bisa memilihnya sesuai dengan kebutuhan dan budget yang sudah disediakan sebelumnya.

Produk dari Awkarin ini bisa dibilang paling lengkap dibanding clothing dari Youtuber lainnya. Selain punya desain lucu dan keren yang cocok untuk cowok dan cewek, model bajunya juga beragam, ga cuma satu jenis aja, jadi ga bosen pakainya. Tiap seri yang dikeluarkan disertai pesan yang mewakili gaya hidup Awkarin, penuh gaya, santai, dan seksi.

Bahan yang digunakan dalam proses pembuatan Kaos, hoodie, dan Jaket sebagian besar berasal dari dari Katun. Produk Bad Infuence emang punya kelebihan dari desainnya, sangat variatif, ga bosen pakainya, terus berinovasi ngikuti gaya baju terbaru, tiap seri juga limited hanya diproduksi sekitar 100 pcs saja jadinya bener-bener unik dan ga sembarang orang punya.


8. BANZAI TO – EDHO ZELL


brand lokal youtuber terkenal edho zell


Produk Banzai To merupakan brand lokal clothing yang menjual kaos dan jaket bergaya casual dan lucu. Brand Banzai To berdiri sejak tahun 2018. Awalnya sang youtuber Edho Zell mempunyai kesenangan tentang segala yang berbau Jepang, hingga akhirnya terciptalah brand dengan tema yang diusung bernuansa Jepang banget.

Untuk Konsep yang digunakan sendiri adalah mengadoptasi gaya fashion Jepang banget yang memberi pesan keceriaan dan kebebasan. Sehingga bagi penggunanya akan tampak lebih fres dan kekinian.

Untuk bisa mendapatkan brand Banzai To, harga yang ditawarkan bisa dikatakan cukup terjangkau yakni berkisar antara Rp 130.000 – Rp 350.000. Jadi masih bersahabatlah dengan kantong kamu yang budgetnya pas – pasan.

Brand lokal fashion Banzai To punya produk kaos dan jaket bomber dengan gaya remaja yang trendy dan penuh warna. Tiap serinya disisipi tulisan yang mengajak pemakainya lebih aktif mengeksplor keunikan dirinya, mencari kebebasan yang positif. Beberapa seri diberi tulisan huruf Jepang.

Dalam proses produksi, bahan yang digunakan adalah Cotton Combed sehingga akan terasa nyaman saat dikenakan.Kelebihannya ada pada pesan positifnya bikin pemakainya good looking, dengan bahasa Jepang yang lain dari kaos pada umumnya.

Nah itulah daftar Brand lokal terbaik dari beberapa Youtuber Indonesia. Jika kamu membutuhkan produk brand lokal dengan harga yang terjangkau kamu bisa membeli produk kaos distro murah original DITZ. Dari segi kualitas produk kami juga tidak kalah dengan brand lokal milik youtuber lho. untuk harga kami menyediakan baju branded pria yang tidak menguras kantong. informasi lebih lanjut bisa langsung kunjungi laman resmi DITZ. Semoga bermanfaat ya.

Bagikan Artikel Ini

cara dan aplikasi desain kaos